Шоколад полезнее соков

Шоколад полезнее соков

Ученые заявили, что в черном шоколаде и какао содержится гораздо больше антиоксидантов, чем в любом из натуральных соков.

Специалисты провели исследование содержания антиоксидантов в следующих продуктах: клюквенном, гранатовом соках, соке из ягод голубики, соке асаи, какао-порошке и темном шоколаде.

В результате исследования подтвердилось, что темный шоколад и какао содержат наибольшее количество антиоксидантов, которые обеспечивают защиту организма от перекисного окисления липидов, разрушения оболочек клеток и старения.

Однако исследователи предупреждают, что чересчур увлекаться шоколадом и другими антиоксидантами опасно, они блокируют важные биохимические процессы в организме. Например, шоколадные продукты в неумеренных количествах могут снижать фертильную функцию у тех женщин, кто хочет забеременеть. Любительницам шоколада, которые планируют беременность, советуют есть горячий шоколад: при тепловой обработке он теряет часть антиоксидантных свойств!

Фото shutterstock.com

 

Читайте также:

Растения против старения
Самые полезные горькие продукты
Какие болезни можно заесть шоколадом?

nebolei.ru »

Темы: #nebolei #php #шоколад #антиоксидантов

2011-10-12 17:37

Источник: nebolei.ru